понедельник, 22 ноября 2010 г.

flashing lights of minimalizm


McQueen по-прежнему не дает никому покоя, даже с того света он умудряется вдохновлять и вдохновлять, в том числе и дизайнеров с последней Aurora Fashion Week: если конструкция на голове, то а-ля хепреш (привет из Древнего Египта) (Pure Joy Fashion), если обувь, то футуризм, причем источник вдохновения был определенно взят один напару с Nina Ricci, потому что вышла почти одинаковая пара туфель, представленная разве что в несколько ином цветовом ряде (Somarta). Но все-таки самое важное, как было, так и остается, грамотно эту идею преподнести, что удалось идеально сделать все той же Somarta, блестящий комбинезон с кольчужной жилеткой в качестве второго слоя повергает в такой восторг, что руки сами так и напрашиваются выдать аплодисменты. Standing ovation, господа!





Итак, Somarta в лице Тамаэ Хирокава, родом из Японии. В представленной коллекции ее inspiration - микромиры. То, что мы якобы видим под микроскопом, нашло свое отражение в формах и материалах, таких как инновационный полиэстер, а мерцание тканям придает опаловый принт в виде специальной пленки. В общем, абсолютное технологическое чудо, как и Lady Gaga, которая, к слову, является regular customer этой марки. Что, в общем-то, неудивительно, образ обязывает. Еще раз возвращаясь к коллекции, можно отметить потрясающие серые тренчи разной длины и леггинсы - однозначно достойные базовые составляющие гармоничного стрит лука. Итак, премьера в России прошла удачно, welcome back, Tamae!
  

Пожалуй, стоит отметить, что уже который год еще одним характерным и наиболее тиражируемым стал минималистский образ (периодически с усложненной конструкцией). Натуральные материалы и естественные цвета, минимум макияжа и крайне серьезное выражение лица. Sosnovska на Авроре - это обильные драпировки и удлиненный силуэт. Ничего лишнего. Тогда к чему такой унылый вид, неужели жители мегаполисов всегда ходят с кислыми лицами и еле передвигая ноги? А может имеется в виду конец дня, когда это иногда становится сложной операцией? Впрочем, это часть видения дизайнера Анны Сосновской, ведь творчество - сугубо вещь индивидуальная. К слову, сама Анна очень порадовала на конференции своими умными глазами и лаконичными ответами. Пожалуй,минимализму еще можно на какое-то время дать фору побыть top of the mind.

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий